F3News

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 accus dans F3K

Aller en bas 
AuteurMessage
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 18:04

Hello à tous,
je me suis lancé depuis peu dans le F3K et j'ai besoin d'un conseil. j'ai un blaster2 que je viens d'équiper en 2.4 MPX Evo + recepteur MPX . Ca marche super bien mais consomme apparament plus que l'ancien en 41 synth. j'ai des petits pack 4 éléments Nimh de 160 ma venant de batteries 9v qui duraient 1/2 h avant mais moins de 10 mn maintenant. Y a 4 servos Blue birds BMS 306 BB. Heureusement ceux des ailes ,grace aux rallonges je pense, commencent a stopper les premiers, laissant la dérive et profondeur pour rentrer.
Le recepteur MPX est censé fonctionner entre 3 et 9 v.
quels sont les alternatives pour retrouver une autonomie acceptables?
Merci, Yves
Revenir en haut Aller en bas
pizanti .t
pilote d'or
pilote d'or
pizanti .t

Nombre de messages : 1868
Age : 58
Localisation : Chateaudun 28
Date d'inscription : 26/11/2007

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 18:17

Salut Tirand
pour la consommation de ton équipement pas de réponse mais 160mAh c'est pas beaucoup: passe à des 360mAh c'est ce que j'utilise et j'ai + une heure de vol avec 2 servos numérique et deux analogique voici le lien pour des 360mAh

http://www.conrad.fr/accus_nimh_speciaux_gp_p_19538_41653_51209

il faut les:

250641-62

Type : non
renseigné
> Capacité : 330 mAh
> Tension : non renseigné
> Diamètre x H : 10,15 x 22,4 mm
> Poids : 6 g

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
http://amcchateaudun.net/
JC Tourniaire
pilote d'or
pilote d'or
JC Tourniaire

Nombre de messages : 821
Age : 37
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 21/09/2008

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 18:28

Bonjour Yves,

On utilise avec bonheur les accus suivants montés de cette manière :

accus dans F3K KAN400AAA-largeaccus dans F3K Vp_4

Avec ça, tu fais plus de une heure et demi de vol sans interruption.

Tu trouves ça ici par exemple :
http://www.cheapbatterypacks.com


@+

JC

_________________
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
[Antoine de Saint-Exupéry, Terre des hommes (1939)]
Revenir en haut Aller en bas
Thierry Cutivet
pilote d'or
pilote d'or
Thierry Cutivet

Nombre de messages : 888
Age : 47
Localisation : Ain
Date d'inscription : 09/12/2007

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 19:04

Etonnant quand même.. Je vole avec des 170 mA venant de pile 9V et je vole sans problème plus d'1 heure..

Ils auraient pas un problème tes accus ???

A la recharge, ils prennent tout ?

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
http://ctv01.free.fr
Ivan Moquereau
pilote d'or
pilote d'or
Ivan Moquereau

Nombre de messages : 1056
Age : 44
Localisation : Tournan en Brie
Date d'inscription : 11/11/2007

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 19:06

Yves

SI les Accus KAN 400 t'intéressent, j'en ai en stock.
J'ai des éléments seuls et des packs, montés en longueur (2 X 2)

Ivan
Revenir en haut Aller en bas
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 20:44

Merci pour vos réponses.
Je suis interréssé par les KAN 400 . Ca fait combien en dimension?
Yves
Revenir en haut Aller en bas
csimonneaud
pilote d'or
pilote d'or
csimonneaud

Nombre de messages : 405
Age : 67
Localisation : 77 vaires sur marne
Date d'inscription : 31/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 22:17

Bonsoir ,

Si ton accu est ok Je te conseille de placer un ampèremètre en série sur l'alim du récepteur , tu as peut-être un servo qui consomme anormalement , j'ai déjà eu le problème avec des D60 ou simplement un point dur sur le retour au neutre .
De plus les récepteurs 2.4 consomment souvent plus qu'un récepteur 41 , 40ma pour l'un 15 ma pour l'autre.

Slts Claude
Revenir en haut Aller en bas
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeDim 13 Déc 2009 - 8:39

C"est ma 1ere conclusion: ca consomme plus en 2.4 . Je vais faire la mesure pour la consommation des servos.
Si je mets du lipo 2s , le recepteut devrait fonctionner, mais quid des servos ? Ils vont fumer non?
Yves
Revenir en haut Aller en bas
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeDim 13 Déc 2009 - 17:52

Suite/
quelques mesures sur l'échelle 10A:
0.06 pour le recepteur seul.
0.15 par servo.
1 de mes pack était défaillant : 0.9 v sur un élément, les autres à 1.2 v
J' en ai refait un en 160 ma qui a l'air de bien tenir (plus que mes mains,gelées au bout de 20mn).
Ca vous parait cohérent?
Je ferai bien un pack avec les KAN en 400 ma. J' ai vu des 360 qui font Diam 10.15 X Long 22. Si ils sont dans le même ordre de grandeur, il m'en faudrait 4.
Yves
Revenir en haut Aller en bas
laurent sorese
pilote d'or
pilote d'or
laurent sorese

Nombre de messages : 406
Age : 49
Localisation : villelaure
Date d'inscription : 18/02/2008

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeLun 14 Déc 2009 - 5:49

Salut a toi yves ,
de mon coté j'ai 4 elements en 330 Ma de chez Conrad sur mon B 2 ..
Le pack est soudé a plat , et ne necessite pas de rajouter de plomb pour le centrage ...
Je peu voler sans problème plus d'une heure ...

d'autre part , d'où est tu de la region du Vaucluse ??
On es peut etre voisin , non ???
A plus .....lolo
Revenir en haut Aller en bas
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeLun 14 Déc 2009 - 8:05

Je me dirige vers cette solution.
je suis de Carpentras, on est pas trés loin.
Yves
Revenir en haut Aller en bas
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 19 Déc 2009 - 8:14

Je vais essayer une solution intermédiaire. J'ai eu un lot de KAN 250 pour pas cher.
Merci pour votre aide, Yves
Revenir en haut Aller en bas
laurent sorese
pilote d'or
pilote d'or
laurent sorese

Nombre de messages : 406
Age : 49
Localisation : villelaure
Date d'inscription : 18/02/2008

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeDim 20 Déc 2009 - 6:04

Salut yves ,
Si ça te branche , tu es le bienvenue chez moi pour lancer ...
(Villelaure -carpentras ======}1 heure de route et 85 km )
Tiens moi juste au courant un peu a l'avance ..
bonne continuation ...

A plus .....lolo
Revenir en haut Aller en bas
gebazin
pilote d'or
pilote d'or
gebazin

Nombre de messages : 1889
Age : 63
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/11/2007

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeDim 20 Déc 2009 - 10:12

Comme nous récupérons l'Immense on devrait pouvoir organiser des séances de vol
André toujours partant
Laurentauban maintenant bien équipé
l'immense et le Bof-boeuf
Lioblaster
Les Orangers
Yves
Lolo et mi
Manque le Nico
Gérard
Revenir en haut Aller en bas
http://epervier.sudluberon.free.fr/
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 8:35

OK, pour moi.
J'ai un petit projet sur Carpentras, mais c'est un peu tôt pour les détails.
Yves
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeMar 22 Déc 2009 - 8:30

Salut !

ma petite contribution au smilblick ;

http://www.f3news.fr/du-blabla-f3k-f10/accu-1s-limno2-en-reception-nouvel-accu-de-maximus-racing-t2225.htm

Je n'ai pas encore testé, car mon atelier est en carton pig
dès que l'étage supérieur sera isolé, (ma caverne secrète, hi hi hi ) je redéballe tout le bin's, je remonte mon FW4.2 et je compléterai cet essai .
cheers

bons vols
Revenir en haut Aller en bas
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeSam 26 Déc 2009 - 9:35

Pour en finir:
essais hiers avec les packs KAN 250 ma. 1 h d'autonomie, bien suffisant pour se démonter l'épaule. Je vais en rester là vu que le planeur est bien centré sans ajout de plomb.
Merci encore pour vos messages.
Yves
Revenir en haut Aller en bas
DURU philippe
pilote d'or
pilote d'or
DURU philippe

Nombre de messages : 1890
Age : 48
Localisation : LAMBALLE 22
Date d'inscription : 05/11/2007

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeMer 30 Déc 2009 - 11:39

Sinon on pourrait essayer cela : http://www.varta-microbattery.fr/fr/oempages/product_data/poductdata_types.php?output=typedata&segment=RechLiFlatPoly

Un modèle fait 900 mah de capa sous 3,7 V et 17 Grammes (mais il y plus possible)

on le case dans l'aile (moulée creuse) pile poil au centre de gravité et ainsi on gagne de la place dans le fuseau pour avancer au max les servos.

Je délire ou c'est faisable ?????

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
TIRAND Yves
pilote d'or
pilote d'or
TIRAND Yves

Nombre de messages : 634
Age : 57
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 03/08/2009

accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitimeMer 30 Déc 2009 - 12:14

Deux conditions pour que ce soit viable:
que le fait d'avancer les servos suffise pour le CG car si on doit rajouter du plomb autant garder l'accu devant (plus accessible).
trouver des servos qui marchent en 3,7 v.
J'ai vu un post là dessus qui dit que ca marche;
Je me suis fait une super scéance hier: pas de vent et pas de soleil. meilleur vol à 1 mn 18 sans ascendance. Je crois que j'ai encore des progrés à faire, surtout au lancer.
Le pack KAN 250 a pris 288 à la recharge à 0.1 A. Il était temps que j'arrête.
Yves
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




accus dans F3K Empty
MessageSujet: Re: accus dans F3K   accus dans F3K Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
accus dans F3K
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mettre un accus ou lipo dans un 3 PL
» Comment relier 2 points dans la vectorisation sous Inkscape
» VAB DANS L'EAU
» [AIDE] Copier une application dans le téléphone
» Ce que vous aimeriez changer dans le monde du catch

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
F3News :: The forum F3K :: Les news du matériel F3K-
Sauter vers: